Gesund – Lecker - Vegan: Ein Theorie- und Praxis-Seminar zur veganen Ernährung
Genuss ohne Nachteile für Mensch, Tier und Umwelt
Was können wir noch essen, wenn wir vegan leben? Na, zum Beispiel Gemüse, Getreide, Nüsse/Ölsaaten, Kartoffeln, Hülsenfrüchte oder Salat.
Sogar Burger, Pizza oder Torte lassen sich hervorragend ohne tierische Produkte zubereiten. Vegan bedeutet für mich, dass wir auf Cholesterin- und Blutdrucksenker, auf Entzündungshemmer und Schmerzmittel verzichten.
Ihre Kursleiterin möchte Ihnen die vegane Küche mit all ihren Vorteilen näherbringen. Im kurzen theoretischen Teil über Nährstoffe sprechen Sie darüber, wie unser Bedarf an Eiweiß, Kohlenhydraten, Fett, Mineralstoffen und Vitaminen pflanzenbasiert gedeckt werden kann. Anschließend werden Sie dieses Wissen in die Praxis umsetzen, indem Sie gemeinsam kochen und probieren.
Renate Wanninger: "Als vegane Ernährungsberaterin lebe ich selbst seit 35 Jahren vegetarisch, davon mittlerweile seit 12 Jahren vegan, habe die gesundheitlichen Vorteile am eigenen Körper kennen und schätzen gelernt. Ich freue mich darauf, meine Erfahrungen mit Ihnen teilen zu können."
Die verwendeten Lebensmittel kommen vorwiegend aus (regionalem) Bioanbau und werden gesondert mit der Kursleiterin abgerechnet (3x ca. 8,00 €). Die Gesamtsumme in Höhe von ca. 24,00 € wird am 1. Kurstag eingesammelt.