Weinschulung für Servicepersonal

Das 1 x 1 des Weins in der Gastronomie
Zielgruppe: Gastronomen und Händler

Neben  einem  effizient  geführten Weineinkauf,  einem  gut  sortierten  Weinkeller  und  einer  individuellen Weinkarte ist vor allem ein geschultes Personal GRUNDLAGE für die Harmonie von Wein und Speise.  
Das 1x1 des Weins ist ein speziell für die Gastronomie geschaffener Weinlehrgang, der Sie und Ihr Personal in die Welt der Weinherstellung, den perfekten Umgang mit Wein und Schaumweinen und in den Genuss Wein einführt. 
Durch  eine  fachkompetente  Schulung werden  Ihre  Mitarbeiter:innen  Ihre  Gäste  nachhaltig  beeindrucken.            
In lockerer Atmosphäre werden folgende Inhalte vorgestellt:  

  • Wie kann ich Gästen am Tisch Weinleidenschaft vermitteln? 
  • Wie empfehle ich einen Wein zur ausgewählten Speise? 
  • Welche typischen Charakterzüge zeigen verschiedene Rebsorten? 
  • Wie steigere ich meinen Weinumsatz? 
  • Was kann ich Gästen über das Weinanbaugebiet Mosel vermitteln? 
  • Wie kommen die Perlen in den Sekt und was ist Secco? 
Gerne können auch eigene Wein- und Speisekarten mitgebracht werden um mit diesen zu arbeiten! 
Ihre Gäste werden es zu schätzen wissen! 


1 Nachmittag, 05.03.2024
Dienstag, 14:00 - 17:00 Uhr
1 Termin(e)
Di 05.03.2024 14:00 - 17:00 Uhr VHS Geschäftsstelle (Kursraum), Geschäftsstelle: Burgstraße 59, 54516 Wittlich
Janine Reichert
14066.24
39,00 € (nicht rabattierbar)

Veranstaltung in Warenkorb legen
anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Janine Reichert

    1. Wein- und Käseprobe mit Janine Reichert14058.24

      01.03.24 (1-mal) 19:00 - 21:00 Uhr
      Wittlich
      Plätze frei
      (Plätze frei)