Neue Rebsorten – Das PIWI Seminar


Wie sieht die Zukunft im Weinbau aus? 
Klimawandel, Umwelt, Reduzierung Pflanzenschutz, Rebsorten? Auf was müssen die Winzer in Zukunft ihren Fokus legen? Welchen Herausforderungen müssen sie sich stellen? Ein essentieller Baustein sind die Rebsorten, sowohl traditionelle als auch neue Rebsorten, welche u.a. als PIWIs oder Zukunftsreben bezeichnet werden. 

Lernen Sie in diesem Seminar spannende neue Rebsorten und deren Vorteile kennen, wie z.B. Cabernet Blanc, Souvignier Gris, Sauvignac, Pinotin. So können auch Sie bald fachsimpeln über Rebsorten, die ca. 3% der deutschen Rebfläche ausmachen, aber 80% der Pflanzenschutzmittel reduzieren können. Somit unterstützen wir als Weinliebhaber mit diesen Rebsorten eine nachhaltige Weinerzeugung. 

Die Sensorik der Weine bietet uns ein vielfältiges Spektrum und macht einfach Freude zu verkosten.


1 Abend, 17.01.2025
Freitag, 19:00 - 22:00 Uhr
1 Termin(e)
Fr 17.01.2025 19:00 - 22:00 Uhr VHS Geschäftsstelle (Kursraum), Geschäftsstelle: Burgstraße 59, 54516 Wittlich
Janine Reichert
14073.25
35,00 €

in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
Anmelden

Belegung: 
Plätze frei
(Plätze frei)
  1. Weitere Veranstaltungen von Janine Reichert

    1. Weinsensorik - Seminar14070.24

      08.11.24 (1-mal) 19:00 - 22:00 Uhr
      Wittlich
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen
    2. Wein und Schokolade - doppelter Genuss14072.25

      28.03.25 (1-mal) 19:00 - 22:00 Uhr
      Wittlich
      Plätze frei
      (Plätze frei)
      in den Warenkorb legenVeranstaltung in Warenkorb legen

Natur | Länderkunde