Lebensmittelchemie ganz praktisch (und lecker!): Bräunungsreaktionen

© Silvia/Pixabay
für Mädchen von 11-15 Jahren

Warum sind gebrannte Mandeln braun? Und wieso verfärben sich Früchte nach dem Aufschneiden? Gemeinsam gehen wir der Bräune auf den Grund. Werde für einen Tag Lebensmittelchemikerin! Nachdem wir die theoretischen Hintergründe der Bräunungsreaktion erforscht haben, stellen wir als Highlight des Tages gebrannte Mandeln her, die ihr selbstverständlich mit nach Hause nehmen dürft.


Workshopleitung: Ada-Lovelace-Projekt an der Hochschule Trier

12 TN, 11-15 Jahre (nur Mädchen)



1 Tag, 14.08.2025
Donnerstag, 09:00 - 14:00 Uhr
1 Termin(e)
Do 14.08.2025 09:00 - 14:00 Uhr Makerspace Wittlich, Offene Werkstatt für alle, Neustraße 6-12, 54516 Wittlich
Makerspace
61162.25
kostenfrei

Belegung: 
noch 3 Plätze frei
(noch 3 Plätze frei)