Workshop in der Ziegen-Käserei Vulkanhof in Gillenfeld Wollten Sie schon immer mal wissen und ausprobieren, wie aus flüssiger Milch köstlicher Frischkäse, aromatischer Weichkäse und würziger Schnittkäse wird? Dieses Wissen über die traditionelle 2000 Jahre alte Kunst der handwerklichen Käseherstellung wird Ihnen in diesem Käse-Workshop vermittelt.
Kursinhalte:
Vom Stall über den Melkstand bis zur Käserei erfahren Sie in einer Führung auf dem Vulkanhof den Weg „von der Ziege zum Käse“. Darüber hinaus erlernen Sie, wie man in einem kleinen Käsekessel traditionell-handwerklich Käse herstellt. Sie verkosten sechs verschiedene Köstlichkeiten der naturbelassenen hofeigenen Erzeugnisse. Dazu gibt es Mineralwasser aus der Vulkaneifel und frisches Brot. Schließlich nehmen Sie Ihren eigenhändig gemachten Käse nach Feta-Art mit nach Hause.
Inklusivleistungen: - Hofführung mit Einblick in das Leben unserer Ziegen - Info Mappe - Teilnehmer Urkunde - 1-2 Stücke selbstgemachter Käse - Käseförmchen - Schürze - unser Kochbuch "Kochrezepte mit Ziegenkäse" - Verkostung von unseren hofeigenen Produkten - Mineralwasser, Molke und Milch