Allgemeine Hinweise & Kooperationen

Anmeldevordrucke sind bei der Geschäftsstelle der VHS erhältlich. Sie können sich auch per E-Mail bequem über unsere Homepage anmelden. Bitte melden Sie sich zu allen Kursen bei der VHS-Geschäftsstelle an!
Nur so gewinnen wir die Übersicht, ob genügend Teilnehmer für die Durchführung eines Kurses vorhanden sind.
Bitte haben Sie Verständnis dafür, daß wir aus Kostengründen üblicherweise keine Anmeldebestätigungen versenden. Sollten Kurse nicht stattfinden oder überbelegt sein, werden wir Sie natürlich persönlich informieren.
Im Lauf des Jahres wird unser Programm um weitere interessante Angebote ergänzt. Bestimmt werden auch einige Aufbau- und Folgekurse hinzukommen, die Sie als Teilnehmer angeregt haben. Genaue Informationen dazu (Beginn, Dauer, Ort, Gebühren, Leitung) bekommen Sie wöchentlich ins Haus gebracht: in der speziellen VHS-Info-Rubrik des Mitteilungsblattes der Verbandsgemeinde Wittlich-Land „Das Rathaus“ und in der „Wittlicher Rundschau“. Nachschauen lohnt sich!
Darüber hinaus informieren wir in der Presse über unsere Veranstaltungen.

Möchten Sie nebenberuflich Kursleiterin/Kurleiter bei der VHS werden? Setzen Sie sich mit uns in Verbindung, wir vereinbaren gerne einen Gesprächstermin (06571-107 139 oder  107 131); Fax. 06571-107 155; E-Mail: vhs@vg-wittlich-land.de

Unsere Nachbarn...
Die Volkshochschulen der Region Trier

Die Volkshochschulen in der Region Trier informieren einander regelmäßig über ihre Programme, in erster Linie auch über besondere Maßnahmen/Seminare/Kursreihen. Wenn Sie Fragen haben zu Kursen/Veranstaltungsreihen, die in unserem Programmheft noch nicht enthalten sind (z.B. Schulabschlüsse), wenden Sie sich an unsere Nachbarn, die Volkshochschulen in unserer Region. Sie können auch bei uns in Wittlich nach diesen bestimmten Seminaren fragen; wir informieren Sie über besondere Programminhalte der Nachbarn und ggfs. erreichen wir schnell die richtigen Ansprechpartner für Sie. Wir helfen Ihnen gerne weiter.

2. Dringend Kursleiter/innen gesucht

Für die Durchführung von Integrationskursen und Integrationskursen Alpha suchen wir dringend Kursleiter.
    Sollten Sie Interesse an einer solchen Tätigkeit haben und die entsprechende Qualifikation (...)

Verschenken Sie doch mal einen Gutschein für einen unserer Kurse oder einen Theatergutschein für eines unrerer attraktiven Theaterabonnements!