Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

„man lernt nie aus“, ein Sprichwort, ein Lebensmotto oder eine notwendige Tugend? In einer digitalisierten Wissensgesellschaft, die durch ständigen Fortschritt und Wandel geprägt ist, ist das lebenslange Lernen nicht mehr wegzudenken. Genau an dieser Stelle greifen die Volkshochschulen, sie bieten den Bürgern die Möglichkeit, sich weiterzuentwickeln, sich zu entfalten und sich aktiv sozial und politisch an der Gesellschaft zu beteiligen.

Wir, die Volkshochschule Wittlich-Stadt und Land, möchten Ihnen Orientierungswissen vermitteln und unsere Angebote rund um eine umfassende Grundbildung ergänzen und erweitern, den Blick für neue Kurse am Puls der Zeit öffnen. Drum halten wir neben unseren klassischen Kursangeboten ein Programm bereit, dass die alt bewährten Kurse mit neuen spannenden Themen und Online-Formaten kombiniert.

Rund um Kultur, Kreativität, Wissen, Schlüsselkompetenzen, Sprachen, Gesundheit, Ernährung und Bewegung bieten wir Ihnen die Möglichkeit, miteinander zu lernen, miteinander Spaß zu haben, gemeinsam Neues zu wagen und die eigenen Kompetenzen zu erweitern. Unser Ziel ist es, dass unser umfangreiches Angebot Sie nicht nur weiterbildet und persönlich nach vorne bringt, sondern Ihnen vor allem Freude bereitet. Seien Sie dabei, lernen Sie praxisorientiert, zielgerichtet und mit allen Sinnen.

Wir wünschen Ihnen viel Freude mit und in unseren Kursen.

Ihr                                          Ihr                                    Ihre
Joachim Rodenkirch          Dennis Junk                   Mandy Kaiser
1. Vorsitzender                      2. Vorsitzender                  VHS-Leiterin

vhs.wissen live

Das digitale Wissenschaftsprogramm
Hochkarätige Vorträge von Experten aus Wissenschaft und Gesellschaft digital verfolgen und anschließend live (...)

Unser Leitbild

Sie möchten gerne wissen, was uns als Volkshochschule auszeichnet? Schauen Sie einmal in unser Leitbild und (...) mehr

Geschenkgutschein

Geschenkgutscheine (wahlweise Geldbetrag oder Kursangebot) erhalten Sie kurzfristig in unserer Geschäftsstelle! Wir freuen uns auf Ihre Kontaktaufnahme.

Allgemeine Hinweise & Kooperationen

Anmeldevordrucke sind bei der Geschäftsstelle der VHS erhältlich. Sie können sich auch per E-Mail bequem über unsere Homepage anmelden. Bitte melden Sie sich zu allen Kursen bei (...) mehr

Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz

Bilderschutz

VHS Wittlich-Stadt und Land e.V.

Postanschrift: Kurfürstenstr. 1

Geschäftsstelle: Burgstraße 59