Virtuelle Wein- und Käseprobe mit Janine Reichert


Virtuelle Wein- und Käseprobe: Gemütlich Zuhause genießen - Anmeldeschluss: 12.04.21

Es klingt wie die perfekte kulinarische Kombination: Wein und Käse. Vielen haben diese Verbindung auch schon einmal probiert, doch ergeben sich bei genauerer Betrachtung einige Fragen: Kann man wirklich jeden Käse mit Wein genussvoll in Einklang bringen? Was ist bei der Weinauswahl zu beachten? Ist Rotwein immer und ausschließlich die richtige Wahl?

Unsere Weinsensorik-Expertin Janine Reichert beweist Ihnen, dass beinahe das Gegenteil der Fall ist. Zu vielen Käsesorten passt ein Weißwein deutlich besser als ein Rotwein. In diesem Seminar lernen Sie, auf welche Nuancen man achten muss und welche Käsearomen am besten mit edelsüßen, fruchtigen oder gerbstoffreichen Weinen harmonieren. Eine erste Lektion besagt, dass Wein und Käse idealerweise aus derselben Region stammen. Dementsprechend stammt der Käse an diesem Abend vom Altfuchshof in Saarburg-Kahren, einem Traditionsbetrieb im Saargau – unweit der Weinberge von Saarburg und Irsch. Da Käse neben Milcheiweiß viel geschmacksverstärkendes Fett enthält, sollte man zudem darauf achten, dass dieser die feinen Aromen des Weins nicht überdecken kann. Diese und weitere Aspekte rund um ein spannendes Thema erläutert Ihnen Janine Reichert an diesem Abend.

Die Moderation findet virtuell über Zoom statt. Das Wein- und Käsepaket (4 Flaschen Wein und 4x 100g Käse, für ca. 3 Personen geeignet) können Sie wahlweise in der VHS Geschäftsstelle abholen oder bis 1 Woche vorher per Post anfordern (Aufpreis Postversand: 6,90 €).



Anmeldeschluss: 12.04.2021

1 Abend, 16.04.2021
Freitag, 19:00 - 21:00 Uhr
1 Termin(e)
Janine Reichert
14005.21
Online, Zoom
10,00 € Vortragskosten
49,90 € Weine und Spezialitäten

Belegung: 
 (noch 2 Plätze frei)

VHS Wittlich-Stadt und Land e.V.

Postanschrift: Kurfürstenstr. 1

Geschäftsstelle: Burgstraße 59
54516 Wittlich

Tel.: +49 6571 107139
Fax: +49 6571 107155
vhs@vg-wittlich-land.de
Lage & Routenplaner