Rocco Giacobbe

Italienisch Kochen - Staffel 1

Basics vom singenden Koch Rocco Giacobbe
Rocco Giacobbes Kochkurskonzept:
Die italienische Küche ist europaweit eine der beliebtesten und ist kein Geheimnis.
In den bundesweiten, musikalischen Kochshows vor Publikum werde ich oft gefragt, wie die Gerichte zubereitet werden, die italienische Restaurants anbieten. Meine Kochkurse bieten eine Mischung aus der Speisekarte italienischer Restaurants und der verschiedenen Regionen Italiens. Darüber hinaus gebe ich zahlreiche Tipps wie man die Gerichte zuhause einfach und unkompliziert nachkochen kann. Das zeichnet die italienische Küche aus. Dazu kommen auch meine eigenen Kreationen.

Zu meiner Person: Mein Name ist Roccco Giacobbe, in Italien, Kalabrien geboren und in Ligurien aufgewachsen. Ab meinem 15. Lebensjahr arbeitete ich zwei Jahre unter anderem in der Küche des „Hotel de Paris“ in Monte Carlo. Nach einem Exkurs in die Musikszene fand ich den Weg zurück in die Küche und vereinete meine großen Leidentschaften - die Musik und das Kochen. Bis zum heutigen Tag präsentiere ich mit großer Freude meine musikalischen Kochshows bundesweit sowie in Österreich und Luxemburg.

Hier ist das Programm für die erste Staffel:

Tag 1: Grundsoßen:  Bolognese, Napoli (Tomatensoße), Bechamelsauce, Pestosoße. Dazu kochen wir passende Nudeln. Wir werden uns am ersten Tag sehr viel über die italienische Küche unterhalten und lernen uns kennen.

Tag 2: Ein Klassiker der Italienischen Küche steht heute auf dem Speiseplan: Zubereitet wird eine Lasagne 'Classica' mit Bolognese, 'Vegetaria' mit Gemüse und 'al Salmone' mit Lachs und Spinat.

Tag 3: Heute bereiten wir verschiedene Risotti zu: Risotto ai Funghi (mit Pilze),  Risotto ai Legumi (mit Gemüse) Risotto alla Marinara (mit Fisch), Risotto alla "Milanese" (nach Mailänder Art)

Tag 4: Wir stellen selbst Pasta her, u.a. Ravioli und Cannelloni. Dazu üben wir nochmals die Herstellung der passenden Soßen.

Tag 5: Pizza & Focacce in verschiedenen Geschmacksrichtungen. Zum Schluss verabschiedet Sie Ihr Kursleiter mit Live-Musik.

Rocco wird ab dem 2. Abend auf individuelle Wünsche eingehen und jeweils ein Gericht aus der "Ristorante-Pizzeria" unter die Lupe nehmen. Oft sitzt man im Restaurant und fragt sich: WIe wird das wohl zubereitet? Diese Frage können Sie dem Profi stellen und das Gericht vielleicht sogar nachkochen.

Bitte mitbringen: Messer, evtl. Getränke. Die Kosten für die Lebensmittel (ca. 5 - 8 Euro pro Abend) sind direkt an den Kursleiter zu zahlen.



5 Abende, 04.02.2020 - 17.03.2020
Dienstag, 18:00 - 21:30 Uhr
5 Termin(e)
Rocco Giacobbe
71129.20
Clara-Viebig-Realschule Plus, Beethovenstraße 13, 54516 Wittlich, Lehrküche, EG re
75,00 € zzgl. Lebensmittel
Belegung:
 
  1. Programm

  2. Unser Leitbild

    Sie möchten gerne wissen, was uns als Volkshochschule auszeichnet? Schauen Sie einmal in unser Leitbild und (...) weiter

     
  3. Geschenkgutschein

    Verschenken Sie doch einmal einen Gutschein für einen unserer Kurse oder einen Theatergutschein für unser attraktives Theater-
    abonnement!

    Wir beraten Sie gerne und stellen Ihnen auch kurzfristig die Gutscheine aus.

  4. Kursleiter/innen gesucht

    Für die Durchführung von Italienisch-Sprachkursen in allen Niveaustufen suchen wir Kursleiter. Auch in anderen Bereichen der Weiterbildung freuen wir uns über Ihre Angebote.
    Sollten Sie Interesse (...)
    weiter

     
  5. Allgemeine Hinweise & Kooperationen

    Anmeldevordrucke sind bei der Geschäftsstelle der VHS erhältlich. Sie können sich auch per E-Mail bequem über unsere Homepage anmelden. Bitte melden Sie sich zu allen Kursen bei (...) weiter

     
  6. Weiterbildungsportal Rheinland-Pfalz

  7. Bilderschutz

    Wir weisen darauf hin, dass das Downloaden unserer hier abgebildeten Bilder nicht erlaubt ist!
  1. VHS Wittlich-Stadt und Land e.V.

    Kurfürstenstraße 1
    54516 Wittlich

    Tel.: 06571 107131
    Fax: 06571 107155
    vhs@vg-wittlich-land.de

    Lage & Routenplaner

    Impressum