Kundalini-Yoga am Abend

Shutterstock
Kundalini-Yoga ist ein Yoga mit dynamischen und fließenden Übungsfolgen neben ruhigen Halteübungen, ausdrucksstarken Mantrengesängen und verschiedenen Meditationen. Der körperliche Focus liegt auf der Aktivierung der Wirbelsäule, der Kräftigung des Rückens und der Bauchmuskeln.

Kundalini-Yoga bietet eine gute Mischung aus körperlicher Übung und tiefer Entspannung, getragen durch die Konzentration auf deinen eigenen Körper und dein Gefühl. Das Kundalini-Yoga wurde Ende der 60er Jahre vom indischen Yogi Bhajan in den Westen gebracht. Er sah in dieser Form des Yogas eine wichtige Stütze für die alltäglichen Herausforderungen im Westen.

Kundalini Yoga ist effektiv, leicht zu erlernen und macht Spaß!

Eine Unterrichtseinheit sieht wie folgt aus: Nach einer kurzen Aufwärmphase stimmen wir uns mit einem Mantra ein, ehe eine Übungsreihe (Kriya), bestehend aus verschiedenen Yogaübungen folgt. Nach dieser körperlichen Einheit entspannen wir uns für 11 Minuten und anschließend folgt die Meditation. Mit dem Schlussmantra beenden wir die Stunde. Diese Grundstruktur der Übungsstunde ist immer gleich, die Aufwärmübungen, die Kriya und die Meditation wechseln wöchentlich.
93442.19 02.05.19

3. Kursleiter/innen gesucht

Für die Durchführung von Italienisch- und Französisch-Sprachkursen in allen Niveaustufen suchen wir Kursleiter. Auch in anderen Bereichen der Weiterbildung freuen wir uns über Ihre Angebote.
    Sollten (...)