Fit im Alter - Mit Bewegung, Sport und Gehirnjogging gegen Demenz

Privat
„Die Weisen heilen (man könnte auch sagen) bewahren, was noch gesund ist.“ (in Anlehnung an ein Chinesisches Sprichwort). Mit Bewegung und Sport kann man vieles für seine körperliche Fitness auch im Alter tun, außerdem wird das Gehirn besser durchblutet – und neuere Forschungen belegen, dass sogar neue Neuronen gebildet werden, so dass insgesamt auch das Gehirn leistungsfähiger bleibt. Unterstützt wird dieser Prozess durch gezielte geistige Anforderungen. Inhalte des Kurses: Übungen zur Mobilisierung des gesamten Bewegungsapparates, des Gleichgewichts und der Koordination sowie moderates Ausdauer- und Krafttraining dienen auch der Sturzprophylaxe, Schwingen zur Musik und einfache Tanzformen machen gute Laune und runden das Programm ab. Der Kurs wird von einem speziell ausgebildeten Übungsleiter geleitet. Kommen Sie in bequemer Kleidung!