Finanzbuch-
haltung 1

Ein Grundkurs, mit Orientierung an den Praxisanforderungen!
Systematische und Praxis bezogene Einführung in die doppelte Buchführung. Ein Kurs für Neulinge und für Teilnehmer, die vorhandene Vorkenntnisse auffrischen wollen. Ein guter Einstieg in die Finanzbuchführung für Selbstständige und Existenzgründer.

Inhalte:
Einführung in die FiBu, Inventur, Inventar, Bilanz, Buchen auf Bestands- und Erfolgskonten. Gesetzliche und organisatorische Grundlagen der Buchführung (GoB), Erfolgskonten, Warenkonten, Privatkonten. Umsatzsteuer, Vorsteuer, Unentgeltliche Wertabgaben, etc.
Anerkannte Xpert-Zertifikatsprüfung möglich.