Armstulpen & Schal in Ajour-Technik stricken

Armstulpen & Schal in Ajour-Technik stricken Der Kurs vermittelt den Einstieg in die Ajour-Technik (Lochmuster-Technik). In Ajour-Technik entstehen Strickstücke, die eine edle Leichtigkeit ausstrahlen. Grundlage der Arbeit ist die Umsetzung der entsprechenden Strickschrift, die Umschläge, Maschenzunahmen, Maschen-abnahmen, rechte und linke Maschen symbolhaft darstellt.

Das Arbeiten nach Strickschrift erfordert eine erhöhte Konzentration, belohnt aber am Ende mit Strickstücken besonderer Schönheit. Kursziel ist, ein Herbst-Winter-Set bestehend aus Armstulpen und Schal zu stricken.

Das problemlose Stricken von rechten und linken Maschen, sowie Übung im Stricken mit dem mehrteiligen Nadelspiel ist Voraussetzung für diesen Kurs.