Blütenessenz-Mischungen nach Bach für Mensch und Tier

Die Bachblüten-Therapie wurde vom englischen Arzt Dr. Edward Bach entwickelt, der zunächst 38 Blüten untersucht und beschrieben hat. Später kamen weitere Blüten hinzu. Die Blüten werden gesammelt, in Quellwasser gelöst und mit Alkohol haltbar gemacht. Der Einsatz erfolgt verdünnt. Der Vortrag beleuchtet verschiedene Fragen um die Bachblüten-Essenzen: Was sind Bachblüten? Wie werden diese hergestellt? Wie werden die Bachblüten angewendet? Die Vorstellung der einzelnen Blüten konzentriert sich auf die wichtigsten Aspekte; stattdessen werden auch die Einsatzmöglichkeiten für Haustiere vorgestellt und erörtert.