Fibromyalgie - die unsichtbare Krankheit

Fibromyalgie-Syndrom (FMS) ist weit mehr als eine chronische, generalisierte Schmerzerkrankung. Etwa drei Prozent der Bevölkerung leidet an Fibromyalgie, auch Faser-Muskel-Schmerz genannt. Vor allem Frauen sind betroffen. Mit FMS zu leben bedeutet immer wieder anhaltende Schmerzen in verschiedenen Körperbereichen, die von bis zu 120 weiteren Symptomen begleitet werden, z.B. erhöhte Druck- und Berührungsempfindlichkeit, Hypersensibilität, Schlafstörungen, Reizblase, Reizdarm, Konzentrationsprobleme, Augenbrennen, Wortfindungsstörungen, Schwindel, Gangunsicherheit, rasche körperliche Erschöpfung, erhöhte Empfindlichkeit für Gerüche, Geräusche, Licht, Temperatur…
FMS ist eine schwer nachweisbare, komplexe Erkrankung. Jahrelanges Ärztehopping, sowie Unverständnis der Mitmenschen und vieler Ärzte führen oft zu Depressionen, Aufgaben von sozialen Kontakten und beruflichen Perspektiven.
Nach derzeitigem Stand ist FMS unheilbar. Der Schmerz gehört zum Leben, er geht nicht mehr weg, er verändert sich lediglich in Stärke und Schmerzort. Die multimodale Thearpie konzentriert sich deshalb auf die Einstellung zum Schmerz und die beste Art damit zu leben.
Im interaktiven Vortrag mit Betroffenen und Interessierten gibt es neben dem Austausch Informationen zum Fibromyalgie-Syndrom; informationen zu Therapieansätzen und zu Wegen und Möglichkeiten, mit FMS gut und versöhnt zu leben.

2. Dringend Kursleiter/innen gesucht

Für die Durchführung von Integrationskursen und Integrationskursen Alpha suchen wir dringend Kursleiter.
    Sollten Sie Interesse an einer solchen Tätigkeit haben und die entsprechende Qualifikation (...)

Verschenken Sie doch mal einen Gutschein für einen unserer Kurse oder einen Theatergutschein für eines unrerer attraktiven Theaterabonnements!