Prüfungen: DTZ A2/B1 und B2 (telc)

Shutterstock
Der Deutsch-Test für Zuwanderer (DTZ) entscheidet über das Sprachniveau A2/B1. Integrationskurse schließen mit dieser Prüfung ab. Er ist darüber hinaus die bevorzugte Prüfung für alle, die einen Nachweis über Ihre Sprachkenntnisse für die Einbürgerung in Deutschland brauchen. Sie steht aber ebenfalls allen anderen Interessierten offen. Die Anmeldung erfolgt bei der Geschäftsstelle der VHS.

telc Deutsch B2 prüft allgemeine Deutschkenntnisse auf fortgeschrittenem Niveau.
Über die Einzelheiten der Prüfung informiert Sie der Übungstest telc Deutsch B2. Sie finden darin einen vollständigen Testsatz (mit Lösungen) zum Ausprobieren zu Hause oder im Unterricht. Außerdem erfahren Sie, wie die Prüfung abläuft und wie die schriftlichen und mündlichen Leistungen bewertet werden. Den Übungstest und die dazugehörigen MP3-Dateien können Sie unter www.telc.net kostenlos herunterladen.

Informationen zu Vorbereitungsabenden bzw. vorbereitenden Kursen erhalten Sie in unserer Geschäftsstelle (Tel: 06571-107131)!

Anmeldefrist: jewils 31 Tage vor dem Prüfungstermin
46768.20 09.05.20

2. Unser Leitbild

Sie möchten gerne wissen, was uns als Volkshochschule auszeichnet? Schauen Sie einmal in unser Leitbild und (...) weiter

4. Kursleiter/innen gesucht

Für die Durchführung von Italienisch-Sprachkursen in allen Niveaustufen suchen wir Kursleiter. Auch in anderen Bereichen der Weiterbildung freuen wir uns über Ihre Angebote.
    Sollten Sie Interesse (...)

vhs@vg-wittlich-land.de