Welterbe Völklinger Hütte & Saarlouis - die Stadt des Sonnenkönigs

Völklinger Hütte

Am Montag, den 07. Oktober 2019 startet der Peter-Zirbes-Kulturkreis eine spannende Reise zur Völklinger Hütte, eine der von derzeit 42 Welterbestätten der UNESCO in Deutschland.

Erleben Sie auf mehr als 7000 Metern ein spannendes Abenteuer durch dunkle Gänge der Möllerhalle, hoch hinauf zur Aussichtsplattform am Hochofen, dem Dach der Erzhalle oder der Gichtbühne und genießen Sie das beeindruckende Panorama über die Stadt Völklingen und das aktive Werk der Saarstahl AG. Zum entspannten Verweilen lädt die Granulieranlage zwischen bunten Wasserpflanzen und trotzigem Stahl ein und eine Multimedia-Einführung in der Sinteranlage nimmt Sie mit auf eine Zeitreise von den Anfängen der Völklinger Hütte bis in die Gegenwart.

Als Highlight entführt Sie dann die Ausstellung „PharaonenGold – 3000 Jahre altägyptische Hochkultur“ in die Welt der Pharaonen mit ihrer Vorstellung von Gold und ihrem Traum vom ewigen Leben. Sehen Sie zahlreiche Kostbarkeiten in Gold und erfahren Sie anhand von mehr als 160 Exponaten aus dem Alten Ägypten die Bedeutung von Gold als göttliche, königliche Macht, als Symbol der Beständigkeit, des Glanzes und der Unsterblichkeit.

Die individuelle Mittagspause ist im Gastronomiebereich der Völklinger Hütte vorgesehen.

Am Nachmittag besichtigen Sie die Festungsstadt Saarlouis: Bei einer Führung erhalten Sie Einblicke in die wechselvolle Geschichte der Stadt und sehen historische Anlagen und Bauten aus der französischen und preußischen Festungszeit. Anschließend bleibt noch etwas Zeit zum Bummeln und eine gemütliche Tasse Kaffee, bevor die Rückreise nach Wittlich angetreten wird.

Preis p.P.: ca. 49,- € (abhängig von der TN-Zahl)
18120.19 07.10.19

3. Kursleiter/innen gesucht

Für die Durchführung von Italienisch-Sprachkursen in allen Niveaustufen suchen wir Kursleiter. Auch in anderen Bereichen der Weiterbildung freuen wir uns über Ihre Angebote.
    Sollten Sie Interesse (...)

vhs@vg-wittlich-land.de