"Leben in Deutschland" vm. Einbürgerungs-

ACHTUNG: Letzter Anmeldetermin: Donnerstag, 04.01.2019.
Es ist unbedingt erforderlich, dass Sie bis zu diesem Termin den Teilnehmermeldebogen ausfüllen und bei der Geschäftsstelle einreichen. Seit September 2008 ist die erfolgreiche Absolvierung des Einbürgerungstests notwendige Voraussetzung für die Einbürgerung. Der Test besteht aus 33 Fragen aus einem Fragenkatalog von über 310 Fragen und Fragen zum jeweiligen Bundesland, von denen 17 Fragen richtig beantwortet werden müssen, um zu bestehen. Auswertung erfolgt durch das Bundesamt für Migration und Flüchtlinge in Nürnberg (BAMF), unsere VHS ist als Durchführungsorganisation für die Prüfung vom BAMF anerkannt.
Die VHS Wittlich Stadt und Land führt jährlich durchschnittlich acht dieser einstündigen Einbürgerungstests durch.
Hier kommen Sie zum online-Test: Einbürgerungstest