Theater-Workshop - Aufbaukurs

Schauspielerisches Talent steckt in vielen von uns. Dennoch dürften sich viele schon einmal gefragt haben, wie man sich die Fähigkeit, auf einer Bühne zu stehen, aneignen kann. Einen solches Angebot zum Erlernen (und Verbessern) der Schauspielkunst bietet dieser Kurs.

Nach dem Einführungsworkshop im Frühjahr ist dieser Kurs zwar als Vertiefung des Erlernten gedacht, doch können auch Laien und Einsteiger leicht einen Zugang finden, wenn sie sich für Theater interessieren. Erwachsenen allgemein, besonders aber Laienschauspieler aus Theatergruppen oder Erzieher-/innen, Lehrer-/innen, die mit Kindern ein Theaterstück einüben wollen, erlernen hier zahlreiche Aspekte des Schauspielens: Wie bereitet sich der Schauspieler vor? Wie funktioniert richtiges Atmen und angemessene Stimmbildung? Wie setze ich Gestik und Mimik treffend ein und wie baue ich die passende Körpersprache in meine Performance ein?

Der Kurs gibt Antworten auf diese Fragen und hat dazu zahlreiche Übungen und Improvisationen auf dem Lehrplan. Was Theaterspielen mit Haltung, Respekt und Disziplin zu tun hat und wie man die eigene Präsenz auf der Bühne steigern kann, lernt man in diesem Theaterworkshop.
13802.18 17.11.18